Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis. Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato – e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos. O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de: -Ovo cozido a frio -Coquetéis sólidos -Mousse sem clara de ovo -Pão de ló sem farinha -Espaguetes vegetais -Pérolas de menta
Informações sobre o Livro
Título do livro : Um químico na cozinha
Subtítulo do livro : A ciência da gastronomia molecular
Autor : Haumont, Raphaël
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Schwarcz SA
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2016
Quantidade de páginas : 168
Altura : 230 mm
Largura : 160 mm
Peso : 226 g
Data de publicação : 14-04-2016
Gênero do livro : Ciências Exatas

Priorize Deus - Devocionais Diários Para 366 Dias
Loucura, Linguagem, Literatura
Varejo Experiencial - A Energia Vital Das Lojas Físicas
Ter Consciência é Ter Poder
Decisões Financeiras e o Comportamento Humano
Gerenciamento Integrado de Projetos na Construção: Design, Projeto e Produção - Uma Abordagem Lean
Formação Econômica do Brasil-(cia)
Foucault na Califórnia
A Arte e a Ciência Das Reuniões - Como Fazer Encontros Mais Eficientes
Direito Societario Contemporaneo Ii - 01Ed/15
Estado e Contrato - 1 Ed./2010
Autismo Ao Longo da Vida - Vol. 2 - Adolescência e Vida Adulta
Meu Primeiro Jantar Vegetariano: 141 Receitas Para Se Tornar Um Vegetariano Feliz
Gloria Roubada - o Outro Lado das Copas
Guia Animal Para Se Dar Bem na Escola
Curso de física básica
Enciclopédia Das Ervas Mágicas Do Cunningham
Desventuras na ciência
Entorpecidos - Como Deixar a Apatia Para Trás e Voltar a Se Sentir Vivo
Oráculo Do Poder Animal
Ética e meio ambiente
Sete Temperamentos Humanos, Os
Causas Não Naturais
Cores / Colours - Encontrar e Falar Bilíngue
Vida de Agência
Cartas De Um Resiliente - Livro III - Enfrentar os Desafios Com Confiança e Cultivar as Virtudes
Gaia - De Mito a Ciência
História de Jesus Para Quem Tem Pressa, A
O Corpo da Linha - Notações Sobre Desenho
O Livro Da Física
Temporada de Cura no Ateliê Soyo
Psicologia da Educação
Fundamentos de Economia
No Senhor Me Refugio - 150 Devocionais Diários nos Salmos
Corpo
Freud - Obras Completas - Volume 1 - Textos Pré-Psicanalíticos (1886-1896)
Diário de uma Jovem na Guerra da Ucrânia
o Pequeno Príncipe - o Mistério Dos Planetas
Básico em Tesouraria - Rotinas Procedimentos Operacionais - 02ed/19
Dor nas Costas
Mais Ou Menos 9 Horas
Resumo (08) Direito Tributario - 26Ed/17
Como Deus Se Tornou Rei 