O livro Receitas culinárias, de Lourdinha Bastos Monteiro, apresenta mais de 500 receitas distribuídas em nove capítulos: Café da manhã e lanches; Sopas e saladas; Acompanhamentos; Massas, grãos e suflês; Peixes e frutos do mar; Aves; Carnes; Sobremesas; e Petiscos e canapés. Esta é a nona edição do projeto editorial idealizado pela autora no ano de 1975. Dispõe sobre quitutes da culinária pernambucana e brasileira, além de pratos de culinária internacional, e estimulará os leitores e leitoras a experimentarem desde pratos simples do dia a dia até os mais elaborados, pela clareza, pelo detalhamento e pela delicadeza dos seus ensinamentos. A culinária pernambucana permeia o livro, apesar de não ser um livro restrito a comidas regionais. Mas, ao se falar a partir de Pernambuco, é impossível não apresentar os pastéis de Natal, o famoso bolo de noiva, os filhoses, divertidamente saboreados nas Quartas-Feiras de Cinzas, as comidas juninas e os pratos salgados típicos, como sarapatel, pernil de porco, tapiocas, galinha de cabidela, peixes e camarões. Receitas das culinárias italiana, portuguesa e libanesa estão à disposição dos leitores e leitoras. Aqui se encontrarão ainda referências afetivas em muitas das receitas, seja pelos nomes femininos que as denominam – como a “Mousse de chocolate – Luciana”, de autoria de uma das netas da autora, ou o “Glacê para confeitar bolo – Hosana”, referência à sua auxiliar por muitos anos –, seja pelos adjetivos que Lourdinha emprega aos quitutes, para despertar, guiar e convidar cozinheiros e cozinheiras a experimentarem e se refastelarem com os pratos.A mestra, que se dedicou por quase três décadas à arte da culinária, reuniu neste livro: receitas, modos de fazer, conselhos, dicas, truques e, essencialmente, muito amor. Esta nona edição é há muito reivindicada, e as experiências de Lourdinha Bastos Monteiro na cozinha são um patrimônio da alimentação brasileira.
Informações sobre o Livro
Idioma : Português
Editora do livro : ARTERA EDITORIAL
Autor : MONTEIRO, LOURDINHA BASTOS; CARREIRO MONTEIRO, MON
Título do livro : Receitas Culinárias – 9ª Edição
Data de publicação : 26-04-2022
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia
Peso : 460 g
Quantidade de páginas : 360
Ano de publicação : 2022
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm

Spy x Family - Vol. 13
o Que Tem Dentro Da Sua Fralda?
Boruto - Naruto Next Generations - Vol. 19
Enfrentando Doenças Do Coração
Bíblia NVI, Capa Dura, Azul, Econômica, Tulipa
Você Ligou Para o Sam
Viagem de Petersburgo a Moscou
a Árvore De Dinheiro
Dicionário De Erros, Dúvidas, Dificuldades e Curiosidades Da Língua Portuguesa:
a Prateleira Do Amor - Sobre Mulheres, Homens e Relações
Química geral em quadrinhos
o Cão De Terracota
Spy X Family - Retrato de Família
A Panela
Cartas De Um Resiliente - Livro III - Enfrentar os Desafios Com Confiança e Cultivar as Virtudes
Sonhos Em Ação: Quero Ser Jogador De Futebol
Maravilhas Naturais - Livro de Colorir Antiestresse
Diário de um Banana - Vol.09 - Caindo na Estrada
Na Terra do Sol Nascente
Viagens Fabulosas Em Terras Estrangeiras
Theodoro - Theodoro Sampaio
Caleidoscópio Concreto - Fragmentos De Arquitetura Moderna Em São Paulo
Maria Montessori - Uma Pedagoga Que Atravessa Fronteiras
Oráculo Do Poder Animal
Funk Sem Cortes - Um Diálogo Contemplativo
O Livro Da História Negra
Box - Diário de um Banana - 10 Volumes
Um Apartamento Em Paris
Exercitos Da Morte
o Falcão Peregrino
A Arte de Criar Leitores - Reflexões e Dicas Para Uma Mediação Eficaz
Café Com Caxiri
A História do Tarô Para Quem Tem Pressa
Assim Nasceu Uma Língua - Sobre as Origens do Português
Feliz Aniversário, Ratinho!
A Descoberta do Mundo Interior
Júlio César
A Grande Ousadia: O Alimento Como Terapia Para a Vida
Auto da Compadecida - ( 8393)
Quarto De Guerra
Vou Te Receitar Um Gato
Manual do Shih Tzu
Um Trabalho Para Amar
Aprendiz de Umbanda
Impact 3 - Workbook With Audio Cd - 01Ed/17
A Redoma de Vidro - Edição Ilustrada
Bom Dia Todas As Cores
Trudi e Kiki
Cantigamente - 05Ed/12
Bênçãos 