O livro Receitas culinárias, de Lourdinha Bastos Monteiro, apresenta mais de 500 receitas distribuídas em nove capítulos: Café da manhã e lanches; Sopas e saladas; Acompanhamentos; Massas, grãos e suflês; Peixes e frutos do mar; Aves; Carnes; Sobremesas; e Petiscos e canapés. Esta é a nona edição do projeto editorial idealizado pela autora no ano de 1975. Dispõe sobre quitutes da culinária pernambucana e brasileira, além de pratos de culinária internacional, e estimulará os leitores e leitoras a experimentarem desde pratos simples do dia a dia até os mais elaborados, pela clareza, pelo detalhamento e pela delicadeza dos seus ensinamentos. A culinária pernambucana permeia o livro, apesar de não ser um livro restrito a comidas regionais. Mas, ao se falar a partir de Pernambuco, é impossível não apresentar os pastéis de Natal, o famoso bolo de noiva, os filhoses, divertidamente saboreados nas Quartas-Feiras de Cinzas, as comidas juninas e os pratos salgados típicos, como sarapatel, pernil de porco, tapiocas, galinha de cabidela, peixes e camarões. Receitas das culinárias italiana, portuguesa e libanesa estão à disposição dos leitores e leitoras. Aqui se encontrarão ainda referências afetivas em muitas das receitas, seja pelos nomes femininos que as denominam – como a “Mousse de chocolate – Luciana”, de autoria de uma das netas da autora, ou o “Glacê para confeitar bolo – Hosana”, referência à sua auxiliar por muitos anos –, seja pelos adjetivos que Lourdinha emprega aos quitutes, para despertar, guiar e convidar cozinheiros e cozinheiras a experimentarem e se refastelarem com os pratos.A mestra, que se dedicou por quase três décadas à arte da culinária, reuniu neste livro: receitas, modos de fazer, conselhos, dicas, truques e, essencialmente, muito amor. Esta nona edição é há muito reivindicada, e as experiências de Lourdinha Bastos Monteiro na cozinha são um patrimônio da alimentação brasileira.
Informações sobre o Livro
Idioma : Português
Editora do livro : ARTERA EDITORIAL
Autor : MONTEIRO, LOURDINHA BASTOS; CARREIRO MONTEIRO, MON
Título do livro : Receitas Culinárias – 9ª Edição
Data de publicação : 26-04-2022
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia
Peso : 460 g
Quantidade de páginas : 360
Ano de publicação : 2022
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm

33 Estratégias de Guerra - Edição Concisa
Vidas Secas
O Cérebro Eficiente - 8 Semanas Para Treinar a Memória, o Foco e a Velocidade Mental
Como Funciona o Fascismo
Mar Calmo Não Faz Bom Marinheiro - Breviário de uma Aventura
Sapiens
One-Punch Man -Vol. 29
Madalena Schwartz: As Metamorfoses
A Bancada da Bíblia - Uma História de Conversões Políticas
o Cão De Terracota
Boa-fé Objetiva Âmbito dos Contratos Relacionais - 01ed/19
Oshi No Ko - Minha Estrela Preferida - Vol. 07
Entre a Floresta e a Água
Ilha do Tesouro, A
Feliz Aniversário, Ratinho!
A Panela
Temporada de Cura no Ateliê Soyo
o Grúfalo
Antes Disso
Selton Mello: Eu Me Lembro
O Método Siciliano - Uma Investigação do Comissário Montalbano
Pluto - Vol. 03 - Edição de Luxo
A Boa Sorte
Maria Montessori - Uma Pedagoga Que Atravessa Fronteiras
Boruto - Naruto Next Generations - Vol. 19
Meditações 