O livro Receitas culinárias, de Lourdinha Bastos Monteiro, apresenta mais de 500 receitas distribuídas em nove capítulos: Café da manhã e lanches; Sopas e saladas; Acompanhamentos; Massas, grãos e suflês; Peixes e frutos do mar; Aves; Carnes; Sobremesas; e Petiscos e canapés. Esta é a nona edição do projeto editorial idealizado pela autora no ano de 1975. Dispõe sobre quitutes da culinária pernambucana e brasileira, além de pratos de culinária internacional, e estimulará os leitores e leitoras a experimentarem desde pratos simples do dia a dia até os mais elaborados, pela clareza, pelo detalhamento e pela delicadeza dos seus ensinamentos. A culinária pernambucana permeia o livro, apesar de não ser um livro restrito a comidas regionais. Mas, ao se falar a partir de Pernambuco, é impossível não apresentar os pastéis de Natal, o famoso bolo de noiva, os filhoses, divertidamente saboreados nas Quartas-Feiras de Cinzas, as comidas juninas e os pratos salgados típicos, como sarapatel, pernil de porco, tapiocas, galinha de cabidela, peixes e camarões. Receitas das culinárias italiana, portuguesa e libanesa estão à disposição dos leitores e leitoras. Aqui se encontrarão ainda referências afetivas em muitas das receitas, seja pelos nomes femininos que as denominam – como a “Mousse de chocolate – Luciana”, de autoria de uma das netas da autora, ou o “Glacê para confeitar bolo – Hosana”, referência à sua auxiliar por muitos anos –, seja pelos adjetivos que Lourdinha emprega aos quitutes, para despertar, guiar e convidar cozinheiros e cozinheiras a experimentarem e se refastelarem com os pratos.A mestra, que se dedicou por quase três décadas à arte da culinária, reuniu neste livro: receitas, modos de fazer, conselhos, dicas, truques e, essencialmente, muito amor. Esta nona edição é há muito reivindicada, e as experiências de Lourdinha Bastos Monteiro na cozinha são um patrimônio da alimentação brasileira.
Informações sobre o Livro
Idioma : Português
Editora do livro : ARTERA EDITORIAL
Autor : MONTEIRO, LOURDINHA BASTOS; CARREIRO MONTEIRO, MON
Título do livro : Receitas Culinárias – 9ª Edição
Data de publicação : 26-04-2022
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia
Peso : 460 g
Quantidade de páginas : 360
Ano de publicação : 2022
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm

o Príncipe Cruel (Vol. 1 o Povo Do Ar)
Os Caminhos do Mago
A Melhor Época da Nossa Vida
Diário De Um Banana - Vol.16 - Bola Fora
Strike a Pose: Aprenda a Posar Para Fotos e a Valorizar Sua Imagem Em Um Mundo Digital
Jojo's Bizarre Adventure Parte 5 - Golden Wind - Vol. 07
Viagens Fabulosas Em Terras Estrangeiras
Floresta Encantada
Tédio Terminal
Macanudo - Vol.05
Menino Que Florescia, O
Sociologia Da Leitura
As Portas Do Sonho
Exercitos Da Morte
Dietoterapia na Prática Clínica
Empresa-Escola - Educação Pelo e Para o Trabalho
Box - Stanislavski
o Que Tem Dentro Da Sua Fralda?
Geração Ansiosa - Um Guia Para Se Manter Em Atividade Em Um Mundo Instável
Sistemas Constitucionais Comparados - 2 Volumes
Os Mistérios Sagrados Dos Celtas - A Magia do Ogham e a Tradição Druídica
Maria Montessori - Uma Pedagoga Que Atravessa Fronteiras
Auto da Compadecida - ( 8393) 