Hoje, depois de décadas de pesquisas científicas e questionamentos à indústria do fast-food, sabemos que os alimentos ultraprocessados são grandes promotores de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, além de contribuírem para a destruição da natureza, já que se apoiam sobre monoculturas de commodities como soja, trigo, milho e cana-de-açúcar. Também sabemos que a comida de panela feita em casa com ingredientes frescos ou minimamente processados é a melhor opção para nutrir o corpo, fortalecer as culturas regionais e respeitar o meio ambiente. Mas, como questiona Bela Gil em seu novo livro, quem vai fazer essa comida? A partir da pergunta, a chef, apresentadora e ativista relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, complexificando um debate ignorado pelos livros de receitas e programas de culinária. É a dona de casa, a mãe, a avó, a esposa, a empregada doméstica migrante, a mulher pobre e preta da periferia que continuará tendo que pilotar o fogão? E quem fará a comida dela, da família dela? Em Quem vai fazer essa comida?, Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas, e reivindica o pagamento de salários para o trabalho doméstico, tema da obra de pensadoras como Silvia Federici. “Será que é certo que, para alguns poucos terem comida fresca e serem saudáveis e livres para correr atrás de seus sonhos, outros muitos tenham que se contentar com produtos ultraprocessados, que fazem mal ao corpo e ao planeta — isso quando não passam fome?”
Informações sobre o Livro
Título do livro : QUEM VAI FAZER ESSA COMIDA? – MULHERES, TRABALHO DOMÉSTICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autor : Bela Gil
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Elefante
Cor da capa : NA
Capa do livro : Mole
Tamanho da letra : Padrão
Com índice : Não
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 130
Altura : 1 cm
Largura : 14 cm
Peso : 490 g
Material da capa do livro : Capa Comum
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Coautores : Na
Tradutores : Na
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Culinária e gastronomia
Tipo de narração : Gastronomia
Coleção do livro : Culinária e Gastronomia
Acessórios incluídos : N/A
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 03-04-2023

A Vida Intelectual - Seu Espírito, Suas Condições, Seus Métodos
Reprodução Humana Assistida - CONGELAMENTO DE EMBRIÕES E DIREITOS FUNDAMENTAIS - 01Ed/23
Miséria
Mindfulness para Profissionais de Educação
Cidadela Do Caos, a - 34408
Psicologia da Educação
Júlio César
Aprendiz de Umbanda
A Boa Sorte
Vou Te Receitar Um Gato
o Livro Das Orações Católicas - Capa Floral
Ataque Dos Titãs: Lost Girls - Vol. 01
A Prova da Vida Além da Vida - 7 Razões Para Acreditar na Vida Após a Morte
Café Com Caxiri
Oráculo Do Poder Animal
África: a História Ainda Não Contada
Mão Livre, A: A Linguagem Visual
Quando a Inocência Morreu
A História do Tarô Para Quem Tem Pressa
Sob Escombros à Luz De Velas
o Príncipe Cruel (Vol. 1 o Povo Do Ar)
Guia Animal Para Se Dar Bem na Escola
A Panela
A Raposa Vai De Carro
Os Mortos Também Falam - Os Casos Extraordinários De Um Médico-legista
Em Mim Basta! - O Poder de Pular Fora Quando Nada Mais Faz Sentido
Bíblia ARC 860 - Leão Duo - Letra Normal - Almeida Revista e Corrigida
Jogos Mentais
O Manifesto do Herói Cotidiano - Libere Sua Positividade, Melhore Seus Resultados, Impacte o Mundo
Uma Ilha
Vidas Secas 