Hoje, depois de décadas de pesquisas científicas e questionamentos à indústria do fast-food, sabemos que os alimentos ultraprocessados são grandes promotores de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, além de contribuírem para a destruição da natureza, já que se apoiam sobre monoculturas de commodities como soja, trigo, milho e cana-de-açúcar. Também sabemos que a comida de panela feita em casa com ingredientes frescos ou minimamente processados é a melhor opção para nutrir o corpo, fortalecer as culturas regionais e respeitar o meio ambiente. Mas, como questiona Bela Gil em seu novo livro, quem vai fazer essa comida? A partir da pergunta, a chef, apresentadora e ativista relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, complexificando um debate ignorado pelos livros de receitas e programas de culinária. É a dona de casa, a mãe, a avó, a esposa, a empregada doméstica migrante, a mulher pobre e preta da periferia que continuará tendo que pilotar o fogão? E quem fará a comida dela, da família dela? Em Quem vai fazer essa comida?, Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas, e reivindica o pagamento de salários para o trabalho doméstico, tema da obra de pensadoras como Silvia Federici. “Será que é certo que, para alguns poucos terem comida fresca e serem saudáveis e livres para correr atrás de seus sonhos, outros muitos tenham que se contentar com produtos ultraprocessados, que fazem mal ao corpo e ao planeta — isso quando não passam fome?”
Informações sobre o Livro
Título do livro : QUEM VAI FAZER ESSA COMIDA? – MULHERES, TRABALHO DOMÉSTICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autor : Bela Gil
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Elefante
Cor da capa : NA
Capa do livro : Mole
Tamanho da letra : Padrão
Com índice : Não
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 130
Altura : 1 cm
Largura : 14 cm
Peso : 490 g
Material da capa do livro : Capa Comum
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Coautores : Na
Tradutores : Na
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Culinária e gastronomia
Tipo de narração : Gastronomia
Coleção do livro : Culinária e Gastronomia
Acessórios incluídos : N/A
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 03-04-2023

Os Índios Na Historia Do Brasil - Fgv De Bolso
O Manifesto do Herói Cotidiano - Libere Sua Positividade, Melhore Seus Resultados, Impacte o Mundo
Quando As Coisas Não Saem Como Você Espera
Um Apartamento Em Paris
Não Começou Com Você - Como o Trauma Familiar Herdado Nos Define e Como Dar Um Fim a Esse Ciclo
o Príncipe Cruel (Vol. 1 o Povo Do Ar)
Tédio Terminal
Novíssima Gramática da Língua Portuguesa - 48Ed/20
Sobre Viver & Sobreviver - A Busca de Sentido Diante da Morte
As Leis do Sol - O Caminho Rumo a El Cantare
Escola Europeia, A,
Vidas Secas
Sejamos todos feministas (edição infantojuvenil ilustrada)
Rowley Apresenta - Uma Aventura Supimpa - 02Ed/20
Brasil 2014 Livro De Colorir e Atividades
Autismo Ao Longo da Vida - Vol. 2 - Adolescência e Vida Adulta
Delicious In Dungeon - Vol. 06
One-Punch Man -Vol. 29
A Redoma de Vidro - Edição Ilustrada
Geração Ansiosa - Um Guia Para Se Manter Em Atividade Em Um Mundo Instável
Arte do Benzimento, A - Orações, Rezas, Benzeduras
Spy x Family - Vol. 13
Ney Matogrosso
Delicious In Dungeon - Vol. 02
Finissecularidade - Finissecularidade - Contos De Formação 