Hoje, depois de décadas de pesquisas científicas e questionamentos à indústria do fast-food, sabemos que os alimentos ultraprocessados são grandes promotores de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, além de contribuírem para a destruição da natureza, já que se apoiam sobre monoculturas de commodities como soja, trigo, milho e cana-de-açúcar. Também sabemos que a comida de panela feita em casa com ingredientes frescos ou minimamente processados é a melhor opção para nutrir o corpo, fortalecer as culturas regionais e respeitar o meio ambiente. Mas, como questiona Bela Gil em seu novo livro, quem vai fazer essa comida? A partir da pergunta, a chef, apresentadora e ativista relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, complexificando um debate ignorado pelos livros de receitas e programas de culinária. É a dona de casa, a mãe, a avó, a esposa, a empregada doméstica migrante, a mulher pobre e preta da periferia que continuará tendo que pilotar o fogão? E quem fará a comida dela, da família dela? Em Quem vai fazer essa comida?, Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas, e reivindica o pagamento de salários para o trabalho doméstico, tema da obra de pensadoras como Silvia Federici. “Será que é certo que, para alguns poucos terem comida fresca e serem saudáveis e livres para correr atrás de seus sonhos, outros muitos tenham que se contentar com produtos ultraprocessados, que fazem mal ao corpo e ao planeta — isso quando não passam fome?”
Informações sobre o Livro
Título do livro : QUEM VAI FAZER ESSA COMIDA? – MULHERES, TRABALHO DOMÉSTICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autor : Bela Gil
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Elefante
Cor da capa : NA
Capa do livro : Mole
Tamanho da letra : Padrão
Com índice : Não
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 130
Altura : 1 cm
Largura : 14 cm
Peso : 490 g
Material da capa do livro : Capa Comum
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Coautores : Na
Tradutores : Na
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Culinária e gastronomia
Tipo de narração : Gastronomia
Coleção do livro : Culinária e Gastronomia
Acessórios incluídos : N/A
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 03-04-2023

365 Histórias Para Dormir - Brilho - Aventuras
Crianças Felizes
Ilha do Tesouro, A
Bíblia NVT Lion Colors Slim - Letra Maior
Elden Ring - O Caminho Para Térvore - Vol. 04
Temporada de Cura no Ateliê Soyo
a Professora e a Aprendiz - Lições Sobre Gestão De Conflitos
Vidas Secas
A História da Arte Sem os Homens
One-Punch Man -Vol. 29
Tédio Terminal
Felicidade É um Problema Sério
Guia Animal Para Se Dar Bem na Escola
Entre: a Arte é Sua
A Prova da Vida Além da Vida - 7 Razões Para Acreditar na Vida Após a Morte
Jogos Mentais
ABD 50 Anos
A Panela
Detetive Sansão Nas Ilhas
Sobre Viver & Sobreviver - A Busca de Sentido Diante da Morte
Selton Mello: Eu Me Lembro
Cantinhos Bonitinhos (Cozy Corner) - Livro de Colorir
ENCICLOPEDIA DE ANATOMIA DO CORPO SUTIL
Anatomia Emocional - 05Ed/92
A Raposa Vai De Carro
Código Civil Comentado - Doutrina e Jurisprudência – Lei N. 10.406, de 10.01.2002 - 19Ed/25
Cantigamente - 05Ed/12
O Método Siciliano - Uma Investigação do Comissário Montalbano
Finissecularidade - Finissecularidade - Contos De Formação
Autismo Ao Longo da Vida - Vol. 2 - Adolescência e Vida Adulta
Samba!
O Federalismo na Visão dos Estados - 01Ed/18
Ergonomia
O Que Esperar do Primeiro Ano
Dois Chapeus Vermelhinhos - (0474)
Café Com Caxiri
Viagem de Petersburgo a Moscou
Mulheres Na História - As Heroínas Desconhecidas
Queijos Brasileiros a Mesa Com Cachaça, Vinho e Cerveja
Komi Não Consegue Se Comunicar - Vol. 07
Dietoterapia na Prática Clínica
Elden Ring - O Caminho Para Tervore - Vol. 03 