Hoje, depois de décadas de pesquisas científicas e questionamentos à indústria do fast-food, sabemos que os alimentos ultraprocessados são grandes promotores de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, além de contribuírem para a destruição da natureza, já que se apoiam sobre monoculturas de commodities como soja, trigo, milho e cana-de-açúcar. Também sabemos que a comida de panela feita em casa com ingredientes frescos ou minimamente processados é a melhor opção para nutrir o corpo, fortalecer as culturas regionais e respeitar o meio ambiente. Mas, como questiona Bela Gil em seu novo livro, quem vai fazer essa comida? A partir da pergunta, a chef, apresentadora e ativista relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, complexificando um debate ignorado pelos livros de receitas e programas de culinária. É a dona de casa, a mãe, a avó, a esposa, a empregada doméstica migrante, a mulher pobre e preta da periferia que continuará tendo que pilotar o fogão? E quem fará a comida dela, da família dela? Em Quem vai fazer essa comida?, Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas, e reivindica o pagamento de salários para o trabalho doméstico, tema da obra de pensadoras como Silvia Federici. “Será que é certo que, para alguns poucos terem comida fresca e serem saudáveis e livres para correr atrás de seus sonhos, outros muitos tenham que se contentar com produtos ultraprocessados, que fazem mal ao corpo e ao planeta — isso quando não passam fome?”
Informações sobre o Livro
Título do livro : QUEM VAI FAZER ESSA COMIDA? – MULHERES, TRABALHO DOMÉSTICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autor : Bela Gil
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Elefante
Cor da capa : NA
Capa do livro : Mole
Tamanho da letra : Padrão
Com índice : Não
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 130
Altura : 1 cm
Largura : 14 cm
Peso : 490 g
Material da capa do livro : Capa Comum
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Coautores : Na
Tradutores : Na
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Culinária e gastronomia
Tipo de narração : Gastronomia
Coleção do livro : Culinária e Gastronomia
Acessórios incluídos : N/A
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 03-04-2023

Alive High - Inglês - Ensino Médio - Vol. Único - 01Ed/14
Loucura, Linguagem, Literatura
Freud - Obras Completas - Volume 20 - Índices e Bibliografias
A Grande Ousadia: O Alimento Como Terapia Para a Vida
Auto da Compadecida - ( 8393)
Box - Diário de um Banana - 10 Volumes
Como Te Lhamas? Um Livro Para Colorir e Se Divertir
O que é psicanálise
Astro Boy Big Vol. 02
Wolverine - Vol. 08
Spy X Family - Retrato de Família
Auto Da Barca Do Inferno
No Senhor Me Refugio - 150 Devocionais Diários nos Salmos
Resumo (08) Direito Tributario - 26Ed/17
25 Leis Bíblicas Da Sociedade Com Deus - 2ª Ed.
Economia Da Influência - Transforme a Narrativa Da Sua Marca Em Seu Maior Ativo e Adapte Seu Negócio
As Lendas de Dandara
Boruto - Naruto Next Generations - Vol. 19
A Condenação de Emília: O Politicamente Correto na Literatura Infantil
Boa-fé Objetiva Âmbito dos Contratos Relacionais - 01ed/19 