Hoje, depois de décadas de pesquisas científicas e questionamentos à indústria do fast-food, sabemos que os alimentos ultraprocessados são grandes promotores de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, além de contribuírem para a destruição da natureza, já que se apoiam sobre monoculturas de commodities como soja, trigo, milho e cana-de-açúcar. Também sabemos que a comida de panela feita em casa com ingredientes frescos ou minimamente processados é a melhor opção para nutrir o corpo, fortalecer as culturas regionais e respeitar o meio ambiente. Mas, como questiona Bela Gil em seu novo livro, quem vai fazer essa comida? A partir da pergunta, a chef, apresentadora e ativista relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, complexificando um debate ignorado pelos livros de receitas e programas de culinária. É a dona de casa, a mãe, a avó, a esposa, a empregada doméstica migrante, a mulher pobre e preta da periferia que continuará tendo que pilotar o fogão? E quem fará a comida dela, da família dela? Em Quem vai fazer essa comida?, Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas, e reivindica o pagamento de salários para o trabalho doméstico, tema da obra de pensadoras como Silvia Federici. “Será que é certo que, para alguns poucos terem comida fresca e serem saudáveis e livres para correr atrás de seus sonhos, outros muitos tenham que se contentar com produtos ultraprocessados, que fazem mal ao corpo e ao planeta — isso quando não passam fome?”
Informações sobre o Livro
Título do livro : QUEM VAI FAZER ESSA COMIDA? – MULHERES, TRABALHO DOMÉSTICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autor : Bela Gil
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Elefante
Cor da capa : NA
Capa do livro : Mole
Tamanho da letra : Padrão
Com índice : Não
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 130
Altura : 1 cm
Largura : 14 cm
Peso : 490 g
Material da capa do livro : Capa Comum
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Coautores : Na
Tradutores : Na
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Culinária e gastronomia
Tipo de narração : Gastronomia
Coleção do livro : Culinária e Gastronomia
Acessórios incluídos : N/A
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 03-04-2023

Fundamentos de Economia
História de Jesus Para Quem Tem Pressa, A
Oshi No Ko - Minha Estrela Preferida - Vol. 12
Lutar Com a Floresta
Raciocínio Matemático - Vol. 02
Autismo Ao Longo da Vida - Vol. 2 - Adolescência e Vida Adulta
Laboratório Palestina - Como Israel Exporta Tecnologia de Ocupação Para o Mundo
Pedagogia do Esporte
a Professora e a Aprendiz - Lições Sobre Gestão De Conflitos
Diário de um Banana - Vol.09 - Caindo na Estrada
Dois Chapeus Vermelhinhos - (0474)
One-Punch Man -Vol. 29
Oshi No Ko - Minha Estrela Preferida - Vol. 07
Crianças Felizes
NOVOS GRÁFICOS EM RADIESTESIA,OS
o Medo e a Liberdade - Como a Segunda Guerra Mundial Nos Transformou
Coleção William Sanches - Box
O Mundo - Uma História Através Das Famílias
As Leis do Sol - O Caminho Rumo a El Cantare
O Jeito Warren Buffett de Investir - 02Ed/19
O Aniversário da Porquinha Bailarina
A Panela
365 Histórias Para Dormir - Brilho - Aventuras
Minha Árvore De Estimação
Do Átomo ao Buraco Negro
A Prova da Vida Além da Vida - 7 Razões Para Acreditar na Vida Após a Morte
De Cliente Para Cliente - O Guia Para Entender Como Atender
Temporada de Cura no Ateliê Soyo
Delicious In Dungeon - Vol. 06
Sob Escombros à Luz De Velas
Segredos de Alice no País das Maravilhas
Pluto - Vol. 03 - Edição de Luxo
A Arte e a Ciência Das Reuniões - Como Fazer Encontros Mais Eficientes
Cocriando Sonhos
Nó De Cravo - o Teatro Da Escalada
O Pequeno Livro Dos Buracos Negros: o Que São, Por Que Existem e Sua Importância Para o Futuro Do Un
40 Dias Pela Bíblia - Encontre Respostas Para Os Seus Mais Profundos Anseios
Guia Animal Para Se Dar Bem na Escola 