Este livro reúne crônicas e reflexões que o autor vem escrevendo para sua coluna “Papo de Cozinha”, publicada em diversos jornais e revistas desde 2001. Assim como quem conversa com amigos, ele desfia um cardápio extremamente variado de assuntos gastronômico-culinários que vêm e vão na linha do tempo e sem limite geográfico. Em comum, todas elas revelam o gosto pela pesquisa e o conhecimento acumulado em anos e anos de estudo, que, no papo de Breno Lerner, ganham agradável sabor de descoberta. Que ganso, afinal, é esse marisco? O que foi servido na última ceia do Titanic? E o último baile do Império, como acabou? Como se alimentavam os marinheiros das grandes navegações, muito antes da geladeira e do micro-ondas? Quem reduziu o boi a cubinhos, que hoje cabem democraticamente em todas as cozinhas? O primeiro livro de receitas, a primeira receita escrita conhecida e algumas outras bem curiosas também lá estão. Enfim, basta começar a ler O Ganso Marisco e não conseguir parar. Mas não é isso que se diz também sobre comer?! Esse é, com certeza, o objetivo de Breno Lerner: servir suas crônicas como se fossem uma primorosa refeição
Informações sobre o Livro
Título do livro : O ganso marisco
Subtítulo do livro : e outros papos de cozinha
Autor : Lerner, Breno
Idioma : Português
Editora do livro : Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2022
Quantidade de páginas : 232
Altura : 160 mm
Largura : 230 mm
Peso : 400 g
Data de publicação : 27-04-2022
Gênero do livro : Ficção