A receita para preparar Mesa brasileira veio de muitas ideias e ingredientes: histórias do período colonial e do Império; curiosidades sobre o que se comia; características dos itens que compunham e compõem os pratos de cada região do Brasil, e a participação de chefs representando essas regiões, com direito a sugestões de cardápio. O texto leve discorre sobre o mix de influências (europeias, africanas e indígenas) que, ao longo dos séculos, resultou em uma etiqueta brasileira. Mas aqui a etiqueta não vem trazer regras; em vez disso, constitui-se em um valioso conhecimento para que o comensal tenha a sua experiência aprimorada. Essa mescla de cozinha e cultura contribui para o desenvolvimento de estudantes e profissionais e reafirma o compromisso do Senac São Paulo com a difusão de nossa gastronomia. Boa leitura, e bom apetite.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Mesa brasileira
Subtítulo do livro : guia para servir e degustar nossa comida regional
Autor : Matarazzo, Claudia
Idioma : Português
Editora do livro : Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2022
Quantidade de páginas : 176
Altura : 180 mm
Largura : 240 mm
Peso : 600 g
Coautores : Kauling, Renata
Data de publicação : 10-03-2022
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia

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