No universo do Candomblé, a cozinha recebe uma especial atenção, por conter, além da alimentação, o sagrado. Porém, em muitos terreiros de Candomblé, o local onde são preparadas as comidas dos Orixás é o mesmo no qual são feitas as comidas do dia a dia. A separação, no entanto, é realizada de forma bastante visível e determinada. Muitas vezes se reserva para as comidas de santo um fogão especial, que pode ser a lenha ou industrial, enquanto a preparação das comidas do dia a dia ocorre num fogão menor. É comum que os horários sejam distintos. É muito difícil mexer com as panelas dos orixás ao lado de outras panelas, bem como misturar os utensílios destas duas cozinhas.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Mãe Deusa – a Cozinha Alternativa dos Orixás
Subtítulo do livro : A Cozinha Alternativa dos Orixás
Autor : Barcellos, Deusa Costa
Idioma : Português
Editora do livro : PALLAS EDITORA
É kit : Não
Capa do livro : Mole
Volume do livro : 1
Gênero do livro : Gastronomia
Data de publicação : 19-08-2010
Peso : 100 g
Quantidade de páginas : 104
Ano de publicação : 2010
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm