Esta obra inédita foi frutificada em capítulos autorais e/ou colaborativos que compilam as mais robustas publicações científicas sobre as frutas nativas e exóticas do Brasil. Uma abordagem que traduz a ciência da nutrição em estratégias práticas do uso sustentável das frutas nativas e exóticas, bem como apresenta o impacto à saúde humana e ao ecossistema de saúde planetária. Trata-se de um modelo pioneiro, que visa à valorização da biodiversidade brasileira, disseminação do conhecimento, à sistematização e à transformação das mais diversas civilizações, contribuindo, de tal modo, para o desenvolvimento sustentável proposto pela Organização das Nações Unidas (ONU). De maneira global, as relações entre seres humanos e a natureza clamam por modelos mais sustentáveis de vida. A necessidade de conhecimento aumenta com a busca por preservação dos recursos naturais. É preciso conhecer não apenas para proteger, mas também para entender como utilizar cada parte de um todo. A biodiversidade brasileira destaca-se no cenário mundial por sua riqueza extrema, que proporciona inúmeras possibilidades. A presente obra reúne as principais informações existentes na literatura científica sobre 44 frutas nativas e exóticas do Brasil, considerando a importância da sustentabilidade, da acessibilidade e da biodiversidade brasileira relacionada aos aspectos nutricionais. Cada capítulo aborda uma das frutas, incluindo as características botânicas, cultivo, safra, importância econômica, valor nutricional, compostos bioativos e propriedades funcionais estudadas. O conteúdo tem a intenção de despertar a sensação científica e do dia a dia do uso de frutas para promoção de saúde e qualidade de vida. Em um formato simples e objetivo, este material pode ser utilizado para consultas pontuais ou para estudos mais amplos sobre o tema.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Frutas Nativas E Exóticas Do Brasil Nutrição E Biodiversidade
Autor : Teodoro, Anderson Junger / Yamaguchi, Klenicy Kazum
Idioma : Português
Editora do livro : Appris Editora
Capa do livro : Mole
Quantidade de páginas : 486
Altura : 23 cm
Largura : 16 cm
Peso : 586 g
Gênero do livro : Gastronomia
Tipo de narração : Manual
Data de publicação : 09-09-2024
Ano de publicação : 2024