Escrito inicialmente em 1892, esse livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas, vê-se a construção do “gosto”, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, faz uma análise de como o açúcar influenciou a economia e a sociedade brasileiras, realçando a importância da obra como documento histórico identificador de características sociais brasileiras.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Dicionário do doceiro brasileiro
Autor : Rego, Dr Antonio José de Souza
Idioma : Português
Editora do livro : Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2010
Quantidade de páginas : 328
Altura : 230 mm
Largura : 160 mm
Peso : 540 g
Data de publicação : 01-12-2010
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia

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