Escrito inicialmente em 1892, esse livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas, vê-se a construção do “gosto”, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, faz uma análise de como o açúcar influenciou a economia e a sociedade brasileiras, realçando a importância da obra como documento histórico identificador de características sociais brasileiras.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Dicionário do doceiro brasileiro
Autor : Rego, Dr Antonio José de Souza
Idioma : Português
Editora do livro : Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2010
Quantidade de páginas : 328
Altura : 230 mm
Largura : 160 mm
Peso : 540 g
Data de publicação : 01-12-2010
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia

Reprodução Humana Assistida - CONGELAMENTO DE EMBRIÕES E DIREITOS FUNDAMENTAIS - 01Ed/23
Diário de um Banana - Vol.09 - Caindo na Estrada
Mindfulness para Profissionais de Educação
O Corpo da Linha - Notações Sobre Desenho
Tem Certeza De Que Você Quer Ser Feliz?
Decisões Financeiras e o Comportamento Humano
Tupac Shakur - A Biografia Autorizada
Meditações
Freud - Obras Completas - Volume 20 - Índices e Bibliografias
Freud (1920-1923) Psicologia Das Massas e Análise Do Eu e Outros Textos
Diário de uma Jovem na Guerra da Ucrânia
Minecraft - Guia de Sobrevivência
40 Dias Pela Bíblia - Encontre Respostas Para Os Seus Mais Profundos Anseios
A Vocação do Exílio - Freud, Psicanálise e Judeidade
Que é democracia?, O
O que é psicanálise
O Desenho de São Paulo - Por seus caminhos
X-Men - Legião de X
Rebeldes Primitivos
Mão Livre, A: A Linguagem Visual
Discurso Filosófico da Acumulação Primitiva
As Leis do Sol - O Caminho Rumo a El Cantare
Tantra, O Culto da Feminilidade - 03Ed/94
Querido Estudante Negro
Sequência de Fibonacci e o Número de Ouro
O Que Esperar do Primeiro Ano
Corpo 