Escrito inicialmente em 1892, esse livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas, vê-se a construção do “gosto”, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, faz uma análise de como o açúcar influenciou a economia e a sociedade brasileiras, realçando a importância da obra como documento histórico identificador de características sociais brasileiras.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Dicionário do doceiro brasileiro
Autor : Rego, Dr Antonio José de Souza
Idioma : Português
Editora do livro : Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2010
Quantidade de páginas : 328
Altura : 230 mm
Largura : 160 mm
Peso : 540 g
Data de publicação : 01-12-2010
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia

Queijos Brasileiros a Mesa Com Cachaça, Vinho e Cerveja
Chef Medicinal: Ansiedade e Depressão
Enciclopédia Do Vinho - Vinhos, Vinhedos e Vinícolas
o Medo e a Liberdade - Como a Segunda Guerra Mundial Nos Transformou
Sabedoria Oculta na Mitologia Mundial , A
Laboratório Palestina - Como Israel Exporta Tecnologia de Ocupação Para o Mundo
As Doze Faces da Deusa
a Cozinha Caipira Do Chico Bento
Aprendendo Segurança do Trabalho de Um Jeito Diferente
Arquiteto Empreendedor - o Único Livro Para Profissionais Construírem Negócios Inovadores e Lucrativ
Narinja
Madonna - Uma Vida Rebelde
Manual de Sobrevivência Para o Mundo Corporativo
Pílulas Do Sucesso
Madalena Schwartz: As Metamorfoses
Minhas Plantas - Paisagismo Para Todos
Café Com Caxiri
Amigos Fumantes
A Redoma de Vidro - Edição Ilustrada
Psicologia Dos Esportes Eletrônicos - Teoria e Prática
Como nós estamos destruindo o planeta
Miséria
A História da Arte Sem os Homens
O Espaço Imantado
Solo, Planta e Atmosfera - Conceitos, Processos e Aplicações
Mão Livre, A: A Linguagem Visual
O Método Siciliano - Uma Investigação do Comissário Montalbano 