No Volume 2 de “Desenvolvendo aplicativos Excel com ênfase na saúde e cálculos nutricionais”, você poderá praticar os conhecimentos obtidos sobre o Excel no Volume 1, entender algumas normas definidas pela ANVISA para etiquetas de Informação Nutricional (como VDR – Valores Diários de Referência, porcionamento de alimentos), e como usar uma tabela de composição nutricional de alimentos (como a TCNACB – Tabela de Composição Nutricional de Alimentos Consumidos no Brasil, publicada gratuitamente pelo IBGE), para criar diferentes aplicações nutricionais de planilha, como o “Construtor de Etiquetas Nutricionais”, o “Compositor de Alimentos IBGE” e o “Construtor de Menus”, que permitem cadastrar receitas e menus, analisando seu conteúdo nutricional com até 38 diferentes nutrientes.
Ao final deste volume, você verá como é possível utilizar todas as aplicações produzidas nos Volumes 1 e 2 desta obra para criar uma aplicação nutricional completa, com planilhas Excel que foram construídas com conceitos simples, capazes de permitir que elas se relacionem facilmente entre si!
Sumário: Sumário – IX / Capítulo 7 – O Criador de Etiquetas Nutricionais – 1 / Capítulo 8 – O Compositor de Alimentos – 81 / Capítulo 9 – A Tabela Nutricional do IBGE – 133 / Capítulo 10 – O Compositor de Alimentos do IBGE – 149 / Capítulo 11 – O Compositor de Menus 4 Refeições – 181 / Capítulo 12 – Juntando Tudo! – 269 / Epílogo – 275
Informações sobre o Livro
Idioma : Português
Editora do livro : CIENCIA MODERNA
Autor : Não Informado
Título do livro : Desenvolvendo Aplicativos Excel Com Ênfase na Saúde e Cálculos Nutricionais – Volume 2
Data de publicação : 10-04-2025
Gênero do livro : Informática e Tecnologia
Peso : 420 g
Quantidade de páginas : 290
Ano de publicação : 2025
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm