A palmeira do dendezeiro representa um importante símbolo dos povos africanos na sociedade brasileira, especialmente na formação de sistemas alimentares e em ampliado uso industrial. Esse livro reúne especialistas nas áreas da botânica, agronomia, nutrição, antropologia, além de chefs que preservam receitas tradicionais e outros que criam uma nova cozinha de identidade afro-brasileira contemporânea. Dessa forma, o objeto central dendê terá leituras interdisciplinares, proporcionando ao leitor compreensão múltipla e plural na gastronomia e na cultura.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Dendê
Subtítulo do livro : Símbolo e sabor da Bahia
Autor : Raul Lody
Idioma : Português
Editora do livro : SENAC SAO PAULO
É kit : Não
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2009
Quantidade de páginas : 148
Altura : 23 cm
Largura : 16 cm
Peso : 314 g
Material da capa do livro : Papel
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Cozinha, Negócios e economia
Quantidade de livros por kit : 1
Data de publicação : 05-08-2009