“Ao abrir o cardápio/sumário deste livro, o leitor vai se deparar com uma sorte de iguarias: baião de dois, bode guisado, goiabada com queijo, mangas frescas, tamales, carne de porco “em puas” e folhas de goiaba, cabritos, xinxim de galinha, arroz de coco, farofa de dendê, coxinhas, pastéis… mas também será arremessado para o avesso do banquete ao constatar como uma quantidade expressiva de filmes apresentam a escassez, a indigestão, como contraponto à fartura, e propõem a fome como estética e como política. Se esta obra se filia teoricamente ao que se convencionou denominar “gastrocrítica” ou “gastrocinema”, pouco importa aqui. O que percebemos, admirados, é o ineditismo e pioneirismo do gesto: a vertical análise da comida no cinema. Por meio de onze textos oferecidos e postos à mesa, conhecemos culturas visuais específicas – asiáticas, europeias, latino-americanas, norte-americanas –, assim como reflexões sobre a forte imersão do cinema gastronômico nas últimas décadas e as inúmeras nuances que a comida fornece nesses filmes e em determinadas séries lançadas no contemporâneo formato de streaming. Quando chegamos à sobremesa, estamos convencidos de que a visualidade da comida problematiza práticas sociais, econômicas, sexuais e simbólicas; e de quão pertinente é estudar as múltiplas conotações do comer e do beber em seus aspectos sociais, raciais, geográficos, identitários, históricos, sexuais, antropológicos, religiosos, filosóficos, médicos, culturais, psicológicos, ideológico-políticos, genéricos e linguísticos. Como lembrado pelo diretor Marcos Jorge, “o homem é o único animal que cozinha”. Logo, poucas coisas são tão humanas quanto trazer o fogo e o tempo como aliados, transformar o cru em cozido, comer junto, fazer poesia e roteiros em lugares públicos, como os cafés. Comer com os olhos contribui, decisivamente, para tirar a fome intelectual que muitos leitores têm do assunto e para melhor entender os múltiplos papéis da comida no cinema. Só resta, assim, desejar: bom apetite!”
Informações sobre o Livro
Título do livro : COMER COM OS OLHOS
Autor : Andrade, Luiz Eduardo
Idioma : Português
Editora do livro : AUTENTICA EDITORA
Edição do livro : 1
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2024
Quantidade de páginas : 192
Altura : 23 cm
Largura : 15 cm
Peso : 274 g
Material da capa do livro : Brochura
Tipo de narração : Manual
Tamanho do livro : 15.5 X 23
Data de publicação : 06-03-2024
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia

Como Deus Se Tornou Rei
Cute & Comfy - Coloring Book For Adults - Bold Easy - Special Edition
o Medo e a Liberdade - Como a Segunda Guerra Mundial Nos Transformou
Box - Diário de um Banana - 10 Volumes
Boa-fé Objetiva Âmbito dos Contratos Relacionais - 01ed/19
A Coragem de Ser Você Mesmo
Oshi No Ko - Minha Estrela Preferida - Vol. 07
Miséria
Jornada Heroica - Guerra Artoniana
Psicologia da Educação
a Prateleira Do Amor - Sobre Mulheres, Homens e Relações
Cidadela Do Caos, a - 34408
Ataque Dos Titãs: Lost Girls - Vol. 01
A Vocação do Exílio - Freud, Psicanálise e Judeidade
Coletanea Reforço Escolar Ed. 01
A Boa Sorte
Boruto - Naruto Next Generations - Vol. 19
Desafios e Perspectivas do Setor Ferroviário Brasileiro: Novos Corredor. e a Proposta das Shortlines
Spy X Family - Retrato de Família
Pluto - Vol. 03 - Edição de Luxo
Dicionário Do Doceiro Brasileiro
Um Apartamento Em Paris
De Onde Vêm Os Penicos?
Sapiens
Velocidade da Confiança, A
Não Seja Babá de Gente Grande
Técnicas de Machine Learning
Spy x Family - Vol. 13 