Esta obra é para os interessados, pesquisadores e curiosos sobre o entorno ecológico, geográfico e social de uma comida que, muitas vezes, é um luxo de simplicidade, outras vezes fascinante gastronomia. O texto gira em torno do preparo de pratos comumente feitos no Ceará, Brasil. Além dos pratos típicos, já conhecidos, apresenta receitas e alimentos importantes em uma região do Estado e por vezes desconhecidos em outra. Segredos de uma cozinha de uso frequente dos moradores do local que são agora compartilhados. São registros da diversidade de preparos alimentares, da criatividade dos atores sociais, das astúcias na privação, das inovações culinárias, das memórias e tradições de um Ceará que se reconhece em padrões culinários próprios, para além da homogeneização tão comum nos dias de hoje.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Além da peixada e do baião
Subtítulo do livro : histórias da alimentação no Ceará
Autor : Abreu, Domingos
Idioma : Português
Editora do livro : Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
Capa do livro : Dura
Ano de publicação : 2018
Quantidade de páginas : 302
Altura : 250 mm
Largura : 205 mm
Peso : 1400 g
Coautores : Valéria, Lima, Maria de Fátima Farias de;Laena
Data de publicação : 01-12-2018
Gênero do livro : Biografias

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