Nesta obra, o engenheiro agrônomo e especialista em fermentações alcoólicas Urgel de Almeida Lima retrata os principais processos que envolvem a fabricação de aguardente de cana-de-açúcar, sua evolução e desafios. Atualiza, ainda, alguns dos pontos centrais debatidos no livro “Aguardente – Fabricação em Pequenas Destilarias” (do mesmo autor). A obra agrega ainda temas relevantes para o futuro da produção desta bebida em uma perspectiva de médio e longo prazos, não abordados na obra anterior. Dentre essas questões está o uso da madeira de eucalipto na fabricação de tonéis para a conserva da cachaça, solução relevante frente a atual carência de madeiras nobres. Discute também situações que levam à destilação defeituosa dos vinhos,com impactos em sua qualidade final.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Aguardente De Cana De Açúcar
Autor : Urgel de Almeida Lima
Idioma : Português
Editora do livro : Fealq
Capa do livro : Mole
Quantidade de páginas : 190
Altura : 2 cm
Largura : 16 cm
Peso : 250 g
Gênero do livro : Gastronomia
Tipo de narração : Manual
Data de publicação : 10-07-2023
Ano de publicação : 2023

Faça Acontecer
História da Ciência Para Quem Tem Pressa, A
A Espécie Que Sabe - Do Homo Sapiens à Crise da Razão
Viagem de Petersburgo a Moscou
o Livro Das Orações Católicas - Capa Floral
Gokushufudou - Tatsu Imortal - Vol. 01
Temporada de Cura no Ateliê Soyo
CORG: Comportamento Organizacional
Autismo - Ao Longo Da Vida
A Redoma de Vidro - Edição Ilustrada
o Cão De Terracota
25 Leis Bíblicas Da Sociedade Com Deus - 2ª Ed.
O Método Siciliano - Uma Investigação do Comissário Montalbano
Freud - Obras Completas - Volume 20 - Índices e Bibliografias
As 17 Leis Do Triunfo
Reprodução Humana Assistida - CONGELAMENTO DE EMBRIÕES E DIREITOS FUNDAMENTAIS - 01Ed/23
Histórias do Mar - Vol. 03
O Problema Da Dor
A Arte e a Ciência Das Reuniões - Como Fazer Encontros Mais Eficientes
Geração Ansiosa - Um Guia Para Se Manter Em Atividade Em Um Mundo Instável
Origem 