O que as pessoas comiam dez mil anos atrás? Como e onde surgiram o fogo, a agricultura e a pecuária? O que os reis comiam? E os seus súditos? Como são explicadas as restrições alimentares de cada religião? Quem são as pessoas que comem insetos? Em 2050, seremos capazes de alimentar 10 bilhões de pessoas de maneira saudável? Este vasto panorama revela como passamos de uma dieta variada, natural e abundante a produtos alimentícios industriais, que são verdadeiros venenos para os humanos e para a natureza – um indício do imenso poder da indústria de alimentos. O livro também nos apresenta as relações pouco conhecidas entre a comida e os mais diversos domínios da vida humana, como as conversações, o poder e a geopolítica. Compreender esta história é fundamental se você deseja assumir o controle da própria alimentação, fazer refeições saudáveis e saborosas; e salvar a natureza, da qual depende a sobrevivência da humanidade.
Informações sobre o Livro
Título do livro : A epopeia da comida
Subtítulo do livro : Uma breve história da nossa alimentação
Autor : Attali, Jacques
Idioma : Português
Editora do livro : Autêntica Editora Ltda.
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2021
Quantidade de páginas : 304
Altura : 230 mm
Largura : 160 mm
Peso : 310 g
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Tradutores : Pinheiro Mauro
Gênero do livro : Direito, política e ciências sociais
Subgêneros do livro : Culinária;ciências políticas;negócios e economia;história;ciências sociais;tecnologia e engenharia;saúde e boa forma
Tipo de narração : Conto
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 25-10-2021