Entre os muitos encantos da Bahia, a culinária é um baluarte da cultura desse estado. Celebrada na música, na literatura e nas manifestações religiosas, a comida baiana chega a ser tão famosa quanto as belas paisagens da região. Comida é sinônimo de afeto e de memória, e anda de mãos dadas com a identidade cultural. Ciente do significado e da importância do turismo e da culinária dessa região para o Brasil, o Senac Bahia inaugurou, em 1974, o Centro de Educação Profissional em Hotelaria e Turismo – o Senac Pelourinho – em Salvador. Localizado no coração de um dos mais famosos pontos turísticos do Brasil e do mundo, o Senac Pelourinho abriga desde a sua inauguração o Restaurante-Escola, hoje parte do Museu da Gastronomia Baiana, criado em 2006. Outros espaços também integram o museu, como a cafeteria Café & Chocolate e a Galeria Nelson Daiha. As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho nas últimas décadas, que faz jus à grandiosidade da cultura da Bahia. Acompanha as receitas um ensaio fotográfico deslumbrante, que nos arrebata e transporta para o Senac Pelourinho e o universo baiano – um deleite em todos os sentidos.
Informações sobre o Livro
Título do livro : A culinária baiana no restaurante do Senac Pelourinho
Autor : Raul Lody
Idioma : Português
Editora do livro : SENAC SAO PAULO
Capa do livro : Dura
Com índice : Sim
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 180
Altura : 1.5 cm
Largura : 25 cm
Peso : 1.1 kg
Material da capa do livro : Outros
Gênero do livro : Gastronomia
Tipo de narração : Conto
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 11-08-2023