Hoje, depois de décadas de pesquisas científicas e questionamentos à indústria do fast-food, sabemos que os alimentos ultraprocessados são grandes promotores de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, além de contribuírem para a destruição da natureza, já que se apoiam sobre monoculturas de commodities como soja, trigo, milho e cana-de-açúcar. Também sabemos que a comida de panela feita em casa com ingredientes frescos ou minimamente processados é a melhor opção para nutrir o corpo, fortalecer as culturas regionais e respeitar o meio ambiente. Mas, como questiona Bela Gil em seu novo livro, quem vai fazer essa comida? A partir da pergunta, a chef, apresentadora e ativista relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, complexificando um debate ignorado pelos livros de receitas e programas de culinária. É a dona de casa, a mãe, a avó, a esposa, a empregada doméstica migrante, a mulher pobre e preta da periferia que continuará tendo que pilotar o fogão? E quem fará a comida dela, da família dela? Em Quem vai fazer essa comida?, Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas, e reivindica o pagamento de salários para o trabalho doméstico, tema da obra de pensadoras como Silvia Federici. “Será que é certo que, para alguns poucos terem comida fresca e serem saudáveis e livres para correr atrás de seus sonhos, outros muitos tenham que se contentar com produtos ultraprocessados, que fazem mal ao corpo e ao planeta — isso quando não passam fome?”
Informações sobre o Livro
Título do livro : QUEM VAI FAZER ESSA COMIDA? – MULHERES, TRABALHO DOMÉSTICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autor : Bela Gil
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Elefante
Cor da capa : NA
Capa do livro : Mole
Tamanho da letra : Padrão
Com índice : Não
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 130
Altura : 1 cm
Largura : 14 cm
Peso : 490 g
Material da capa do livro : Capa Comum
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Coautores : Na
Tradutores : Na
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Culinária e gastronomia
Tipo de narração : Gastronomia
Coleção do livro : Culinária e Gastronomia
Acessórios incluídos : N/A
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 03-04-2023

Como Deus Se Tornou Rei
Oshi No Ko - Minha Estrela Preferida - Vol. 07
Como Criar Histórias - Um Guia Prático Para Escritores
Tédio Terminal
Comida Comum
ENCICLOPEDIA DE ANATOMIA DO CORPO SUTIL
Espaço e Tempo na Física Contemporânea
Loucura, Não. Coragem! - Comunicação e Marketing Para Advogados (e Para Todos)
Os Caminhos do Mago
Dor nas Costas
One-Punch Man -Vol. 29
Desafios e Perspectivas do Setor Ferroviário Brasileiro: Novos Corredor. e a Proposta das Shortlines
Dois Chapeus Vermelhinhos - (0474)
Oráculo dos Orixás - 50 Cartas de Orientação Espiritual
Enciclopédia Das Ervas Mágicas Do Cunningham
De Onde Vêm Os Penicos?
Jogos Mentais
Quando a Inocência Morreu
Vou Te Receitar Um Gato
Cantigamente - 05Ed/12
As Leis do Sol - O Caminho Rumo a El Cantare
MARCHA CRIANÇA MATEMÁTICA - 13ed/19
Detetive Sansão Nas Ilhas
No Senhor Me Refugio - 150 Devocionais Diários nos Salmos
A Força de Ser Altamente Sensível
A Raposa Vai De Carro
A Geração Ansiosa
NOVOS GRÁFICOS EM RADIESTESIA,OS
A História da Televisão Brasileira Para Quem Tem Pressa
Em Mim Basta! - O Poder de Pular Fora Quando Nada Mais Faz Sentido 