Você sabe qual é a origem do arroz-doce? E por que o bauru, sanduíche mais famoso do Brasil, tem esse nome? Além de conceitos, técnicas e termos utilizados no cotidiano do universo gastronômico, com o Pequeno dicionário de gastronomia é possível se deliciar com essas e outras histórias.Com linguagem objetiva e sem perder a leveza, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profissionais da área e amantes da gastronomia. Se você se interessa por gastronomia e ama os segredos da boa mesa, vai se deliciar com o Pequeno dicionário de gastronomia. Nele é possível encontrar, de A a Z, mais de 4.000 verbetes com definições, curiosidades e até mesmo um pouco de história. Fruto de minuciosa pesquisa, a obra reúne informações sobre ingredientes, técnicas culinárias, pratos e bebidas.Nesta 2ª edição revista e ampliada, o universo cultural em meio ao qual os verbetes foram definidos e pesquisados ampliou-se, bem como foi dedicado um espaço maior para as culturas alimentares não europeias, em especial para a cozinha brasileira. O leitor encontrará uma boa quantidade de verbetes dedicados a ingredientes, práticas e pratos emblemáticos de diferentes localidades e regiões do país.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Pequeno Dicionário de Gastronomia
Autor : GOMENSORO, MARIA E GOMENSORO, PATRICIA
Idioma : Português
Editora do livro : SENAC – RJ
Edição do livro : 2ª Edição Revista e Ampliada
É kit : Não
Capa do livro : Mole
Volume do livro : 1
Gênero do livro : Gastronomia
Data de publicação : 20-04-2023
Peso : 4100 g
Quantidade de páginas : 608
Ano de publicação : 2023
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm